aj
Электронный научный журнал APRIORI.
Серия: Естественные и технические науки
ISSN2309-916X
Научно-издательский центр АПРИОРИ, Краснодар
apriori-nauka.ru | apriori-journal.ru
mail@apriori-journal.ru
тел: +7-918-180-98-79
Технические науки

ВЛИЯНИЕ МЕТОДА ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА, А ТАКЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ ГРАНАТОВОГО СОКА НА СОХРАННОСТЬ АНТОЦИАНОВ

Гафизов Гариб Керим оглы
Гафизов Гариб Керим оглы (Hafizov Gharib Karim oglu)
кандидат технических наук
Азербайджанский НИИ садоводства и субтропических культур
Куба (Азербайджан)
аннотация | abstract
Изучено влияние на сохранность антоцианов разных методов первоначальной обработки свежеотжатого гранатового сока с добавлением консерванта – сорбиновой кислоты и последующего хранения в течение 6-12 мес. при температурах +18…+22 и 0…+30C. Установлено, что наибольшее влияние на активизацию процессов, приводящих к окислению антоцианов и появлению в соке темно окрашенных продуктов их деградации, оказывает не столько первоначальный метод обработки соков вплоть до смешивания с консервантом и розлива, сколько температура и продолжительность их хранения.
The effect on the safety of different methods of anthocyanins initial processing of pomegranate juice with added preservative, sorbic acid and subsequent storage for 6-12 months, at temperatures of +18…+22 and 0…+30C. It was found that the greatest impact on the intensification of the processes leading to the oxidation of anthocyanins in the juice and the ap-pearance of dark colored products of their degradation is not so much the method of initial treatment until the juices mix them with a preservative and bottling, as the temperature and the duration of storage.
гранатовый сок; методы первоначальной обработки с добавлением сорбиновой кислоты; температура и продолжительность хранения; сохранность антоцианов.
pomegranate juice; the initial processing methods with the addition of sorbic acid; the temperature and duration of storage; preservation anthocyanins.
http://apriori-journal.ru/seria2/4-2015/Gafizov.pdf
Скачать эту статью | Download this article Скачать
Просмотров: 636





Поиск

google schoolar apriori
elebrary apriori

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

email рассылки